KOURABIEDES

INGREDIENTS

Pour 5 personne(s)Pour 40 petits biscuits200 gr de beurre
75 gr de sucre glace
1 jaune d’oeuf
300 gr de farine
150 gr d’amandes avec leur peau
1 càs d’eau de fleur d’oranger
Pour la finition :

eau de fleur d’oranger
sucre glace

PREPARATION

Battre le beurre jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Ajouter le sucre glace, le jaune d’oeuf et l’eau de fleur d’oranger tout en continuant de battre.
Concasser les amandes.
Les faire revenir légèrement à sec dans une poèle.
Les introduire au mélange.
Ajouter la farine en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte maléable.
Prendre une cuillérée de pâte.
Faire une boulette.
L’aplatir légèrement.

Faire de même jusqu’à épuisement de la pâte.

Mettre au four préchauffé à 170o C pour une dizaine de minutes.

Au sortir du four, verser quelques gouttes de fleur d’oranger.
Tant qu’ils sont chauds, plonger les biscuits un par un dans le sucre glace.

Servir sur un plat et saupoudrer de sucre glace au chinois.

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