TARTE FINE AUX POMMES

  • Ingrédients pour 6 personnes 
  • 4 pommes reinettes 
  • Le jus d ‘un demi-citron
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 100 g de beurre + beurre pour le moule
  • 60 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

  •  Préchauffez le four à 210°(th 7). Pelez les pommes .
  • Coupez-les en quartiers puis en lamelles trés fines .
  • Réservez-les dans une jatte

 

  • Arrosez les pommes avec le jus de citron .
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre .
  • Piquez-la à la fourchette.

 

  • Disposez les lamelles de pommes en rosace sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement .
  • Répartissez la moitié du beurre en parcelles , saupoudrez 30 g de cassonade puis le sucre vanillé.
  • Enfournez .

 

  • Aprés 15 mn de cuisson , parsemez le reste du beurre et la cassonade sur la tarte.
  • Remettez-la à cuire 15 mn jusqu ‘à ce que les pommes soient caramélisées .
  • Servez-la chaude ou tiède.

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